lunes, 14 de noviembre de 2016

JARABE para la TOS y RESFRIADOS en ADULTOS

Hola amigos y amigas:

El frío ha llegado, y con él, los famosos resfriados.

Yo no me suelo poner mala de la garganta, creo que es porque tomo todos los días infusión de flor de saúco, os dejo el enlace del vídeo por si queréis ver las propiedades https://youtu.be/pNSyVya1TiE.
El invierno pasado solamente enfermé una vez, utilicé esta receta de JARABE para la TOS, y me fue fenomenal, es por ello que quiero compartirla con vosotros. La receta la saqué del libro 101 remedios naturales infalibles de Javier Akerman.

Ingredientes:

1 CEBOLLA grande.
6 cucharadas soperas de AZÚCAR MORENO.
2 LIMONES.

Preparación:

-Picamos la cebolla y la colocamos en un recipiente de fondo ancho.
-Añadimos las 6 cucharadas de azúcar moreno, cubriendo la cebolla.
-Dejamos reposar la mezcla, en maceración, durante 8 horas exactas.
-A continuación, colamos el preparado, y pasamos el líquido a un recipiente.
-Añadimos el zumo de los 2 limones y removemos bien.
-Guardamos el jarabe en un tarro de cristal y agitamos bien.

Uso:

Importante, agitar antes de usar.
Tomar una cucharada sopera de jarabe cada 2 horas. A medida que nos vayamos encontrando mejor, espaciar las tomas.

Otro gran remedio para la tos, es poner una cebolla partida en cachos, debajo de la cama o de la cuna, para aliviar el picor de la garganta. La habitación no huele muy bien pero es muy efectivo.


Muchas gracias por estar ahí. Ya llevamos un año de Condesas y Plebeyas, enhorabuena a todas y todos.



 1 CEBOLLA grande, 6 cucharadas soperas de AZÚCAR MORENO y 2 LIMONES.

 Picamos la cebolla y la colocamos en un recipiente de fondo ancho

 Añadir las 6 cucharadas de azúcar moreno, cubriendo la cebolla

 Aspecto del preparado después de 8 horas de maceración, a continuación lo colamos en otro recipiente.

 Zumo de 2 limones

 Añadimos el zumo de limón al preparado, lo removemos bien

Ahora que ya tenemos nuestro jarabe, lo guardamos en un tarro de cristal y agitamos bien.






No hay comentarios:

Publicar un comentario